Croquants du Tarn
Pour préparer les sucre glace j'ai utilisé du sucre blond bio que j'ai moulu très fin. J'ai utilisé dans cette recette des amandes et des noisettes mais vous pouvez utiliser seulement des amandes en doublant la quantité.
2 blancs d'œufs
60 g de noisettes
60 g d'amandes
140 g de sucre glace
50 g de farine 65
1 à 2 gouttes d'extrait de vanille
Couper les noisettes et les amandes grossièrement au couteau (en 2 ou 3), puis les faire griller au four chaud à th 3 ou 4 avec chaleur tournante. Laisser refroidir.
Mélanger dans un saladier les blancs d'œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine puis les fruits secs et bien mélanger.
Déposer des petits tas de pâte espacés sur une plaque couverte d'un papier cuisson.
Faire cuire dans un four chaud th 5 pendant à 10 min, les croquants doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de les décoller.