750 grammes
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Cuis'yin
27 janvier 2013

Carrés aux dattes

 

     Pâte sablée :

     150 g de farine demi-complète
     100 g de semoule de blé fine
     1 œuf
     50 g de sucre
     60 g de margarine
     un peu de vanille en poudre

     Garniture :

     250 g de dattes dénoyautées
     60 g de noix ou d'amandes hachées grossièrement
     vanille en poudre ou 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

     un petit moule carré ou rond de 22 cm de diamètre

IMG_8670 copie

Icône Porter à ébullition 15 cl d'eau avec les dattes après les avoir hachées. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min, puis bien mélanger pour obtenir une purée. Arrêter le feu, ajouter les noix et le parfum et bien mélanger.

Icône Préparer une pâte sablée (recette ici).

Icône Étaler la moitié de la pâte et la disposer dans un moule couvert d'un papier cuisson. Verser le mélange de dattes et recouvrir de l'autre moitié de la pâte.

Icône A l'aide d'un couteau couper des carrés de 2 cm (cela facilite le découpage après cuisson).

Icône Faire cuire pendant 25 min à four chaud th5. Laisser refroidir puis détacher les carrés.



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