750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
21 août 2012

Salade de lentilles à la tomate

 

     Pour 8 personnes :

     500 g de lentilles
     1 petit poivron vert
     3 tomates
     1 petit oignon
     1 gousse d'ail haché
     2 c. à s. de persil haché
     1 c. à s. de la menthe hachée
     1 citron
     2 c. à s. de vinaigre balsamique
     4 c. à s. d'huile d'olive
     2 c. à c. sel

Salade de lentilles à la tomate

Icône Mettre les lentilles à tremper au moins 4 h avant la cuisson. Égoutter puis les rincer et mettre à cuire dans beaucoup d'eau froide.

Icône Laisser bouillir doucement pendant 10 à 15 minutes environ, ajouter 1 c. à c. de sel 2 minutes avant la fin du cuisson. Égoutter les lentilles cuites et laisser refroidir.

Icône Dans un saladier, faire une vinaigrette, le reste de sel puis ajouter tous les légumes coupés en dés et les herbes.

Icône Ajouter les lentilles, mélanger. Servir bien frais.



Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité