750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
3 mai 2012

Gâteau aux noix à la vapeur

(sans gluten)

Très bon gâteau, léger et pas trop sucré. A servir avec un coulis de fruits, de chocolat ou une glace.

2 œufs
75 g de sucre
150 g de farine de riz bio
3 c. à s. de lait de soja
1c. à s. d'huile
60 g de noix
1 c. à c. de la poudre à lever
1 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger ou un autre parfum (vanille, cannelle, ...)

Gâteau aux noix à la vapeur

Icône Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre à lever et mélanger puis ajouter le lait, l'huile et le parfum,et bien mélanger.

Icône Couper les noix en gros morceaux, les incorporer à la pâte. Verser dans un moule beurré et couvrir avec un papier cuisson (cela évite que les gouttelettes de vapeur tombent sur le gâteau).

Icône Faire cuire dans un cuit vapeur pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.

 


Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité