3 mai 2012
Gâteau aux noix à la vapeur
(sans gluten)
Très bon gâteau, léger et pas trop sucré. A servir avec un coulis de fruits, de chocolat ou une glace.
2 œufs
75 g de sucre
150 g de farine de riz bio
3 c. à s. de lait de soja
1c. à s. d'huile
60 g de noix
1 c. à c. de la poudre à lever
1 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger ou un autre parfum (vanille, cannelle, ...)
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre à lever et mélanger puis ajouter le lait, l'huile et le parfum,et bien mélanger.
Couper les noix en gros morceaux, les incorporer à la pâte. Verser dans un moule beurré et couvrir avec un papier cuisson (cela évite que les gouttelettes de vapeur tombent sur le gâteau).
Faire cuire dans un cuit vapeur pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
Publicité
Commentaires