750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
13 mars 2012

Cookies à la mélasse et aux épices

 

     300 g de farine
     140 g de mélasse
     50 g de margarine
     1 c. à s. de lait de soja ou d'eau
     1 c. à c. de cannelle en poudre
     ½ c. à c. de gingembre en poudre
     ½ c. à c. de clou de girofle en poudre
     ¼ c. à c. de sel
     1 c. à c. de poudre à lever

 

Icône Faire chauffer la margarine, la mélasse et le lait sur le feu. Mélanger puis arrêter le feu dés que la margarine a fondu.

Icône Mélanger les autres ingrédients, incorporer la préparation de mélasse liquide. Pétrir rapidement.

Icône Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix, les aplatir légèrement entre les paumes des mains pour former les cookies.

Icône Couvrir la plaque du four avec un papier cuisson, déposer les cookies et les faire cuire à four chaud Th 5 pendant 10 à 12 min.

 


Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité