Taboulé syrien
Idéal pour un repas léger ou comme une entrée très rafraîchissante pour cet été!
Ce plat est vitaminé, sain et contient beaucoup de persil d'où l'appellation taboulé vert.
Attention, le boulgour de cette recette est du boulgour fin précuit.
Pour 6 personnes :
100g de boulgour fin
4 bottes de persil plat
3 tomates
1 petit oignon nouveau
3 à 4 citrons selon le goût
une poignée de menthe fraîche ou 1 c. à .c. de menthe douce séchée
4 à 6 c. à s. d'huile d’olive
sel
Faire gonfler le boulgour ½ heure dans de l’eau.
Bien laver le persil et faire des petits bouquets, puis couper très fin le persil sur une planche.
Découper en tous petits dés les tomates (enlever la peau), l'oignon et les feuilles de menthe.
Ajouter le boulgour, le sel, puis le jus de citron et l'huile. Mélanger le tout.
Ajouter de l’eau si le mélange est un peu sec pour éviter d'ajouter plus d'huile.
Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur. Se déguste dans des feuilles de salade.