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Cuis'yin
5 avril 2011

Soupe de bourrache

 

La bourrache est une plante originaire d’Asie mineure. Elle est indispensable dans un jardin bio car elle attire les insectes pollinisateurs et éloigne les limaces. Elle est très facile à semer, je l’ai semé qu’une seule fois et chaque année elle se ressème toute seule dans des coins différents de mon jardin.
Ses feuilles recouvertes de poils rudes se consomment cuits ou crus, et ses fleurs d’un très joli bleu se consomment frais pour ajouter une touche de couleur dans une salade verte par exemple.
Cette plante est supposée diurétique et dépurative.
Dans cette recette, les feuilles de bourrache peuvent être remplacées par les fanes de radis ou les feuilles d'ortie.

Bourrache

     Pour 4 à 6 personnes :

     500g de feuilles de bourrache
     500g de pommes de terre
     1 oignon
     2 gousses d'ail
     1c. à s. d'huile d'olive
     1c. à c. de bouillon de légumes
     sel et poivre

Soupe de bourrache

Icône Laver et égoutter les feuilles de bourrache. Puis les hacher grossièrement.

Icône Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer.

Icône Dans une cocotte faire revenir les oignons et l'ail avec l'huile d'olive.

Icône Incorporer les pommes de terre, les feuilles de bourrache et le bouillon.

Icône Laisser cuire doucement de 20 à 30 minutes.

Icône Passer les légumes au mixeur.

 

 

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Commentaires
M
pas de bourrache,mais je fais de temps en temps des potages à l'ortie, ou aux fanes de radis,et c'est très bon<br /> bonne fin de journée
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