750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
17 septembre 2010

Muffins à la noisette et au gingembre


     Pour environ 24 muffins

     3œufs
     125 g de sucre
     150 g de farine
     50 g de noisettes en poudre
     1 c. à s. de purée de noisettes
     2 c. à s. d’huile
     5 cl d’eau
     1 c. à s. de poudre à lever
     50 g de gingembre confit coupé en petits morceaux
     une pincée de vanille
     ½ c. à c. de cannelle en poudre
     moule à muffin ou caissettes 

Muffins à la noisette et au gingembre
Icône Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Icône Ajouter la purée de noisettes, l’huile et l’eau, puis mélanger.

Icône Incorporer la farine, les noisettes en poudre, la poudre à lever, la vanille et la cannelle. Mélanger rapidement.

Icône Ajouter le gingembre et mélanger avec une cuillère.

Icône Remplir les moules à muffins au 2/3.

Icône Enfourner 10 à 12 min (th5 ou 6).       



Publicité
27 août 2010

Fondant au chocolat à la crème de noix de coco


     Pour 8 personnes :

     200 g de chocolat à pâtisserie 60 %
     4 œufs
     125 g de sucre
     20 cl de crème de noix de coco
     125 g de farine 
     vanille en poudre 
     un moule de 24 cm de diamètr

Fondant au chocolat à la crème de noix de coco
Icône Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).

Icône Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Icône Battre les jaunes d’ œufs avec le sucre et la vanille, puis ajouter la crème coco,  et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine.

Icône Monter les blancs en neige et les incorporer à l’aide d’une cuillère en bois.

Icône Verser dans un moule graissé, puis enfourner pour 20 minutes. 

 

 

23 juillet 2010

Gâteau brioché aux pêches et à la framboise

 

C’est une pâte à  brioche sans beurre ni œuf, le résultat est très satisfaisant.
Ce gâteau peut se faire avec 500g de différents fruits (pomme,abricot,poire,prune…)

     130g de yaourt de soja
     2 c. à s. d’huile de tournesol désodorisé
     3 c. à s. de sucre
     150g de farine T65
     1 c. à s. de poudre à lever
     2 c. à s. d'amande en poudre
     3 c. à s. de lait de riz
     un peu de vanille en poudre
     3 à 4 pêches en morceaux
     200g de framboise

     1 moule de 24cm de diamètre

Gâteau brioché aux pêches et à la framboise
Icône Mélanger le yaourt avec le sucre, l’huile et la vanille.

Icône Ajouter la farine, l’amande en poudre et la poudre à lever. Mélanger bien puis ajouter le lait et continuez à mélanger.

Icône Dans un moule graissé, saupoudrer un peu de sucre et déposer les morceaux de pêches et les framboises.

Icône Déposez des petits tas de la pâte sur les fruits puis étalez tout doucement à l’aide d’une cuillère (ou encore mieux à l’aide d’une poche à douille).
 
Icône Faire cuire dans un four chaud à th (6-5) pendant 25 min.

 

 

22 juillet 2010

Petits gâteaux aux cerises

 

J’ai préparé ces petits gâteaux avec les dernières cerises de cette année, bien sûr vous pouvez ajouter d’autres fruits rouges ou bien un morceau de pêche, poire, …

     Pour environ 24 petits gâteaux :
   
     180g de farine T 65
     80g de sucre
     2 œufs
     40g de purée d’amande blanche
     2 c. à s. d'huile de tournesol
     3 c. à s. de lait
     1 pincée de vanille en poudre
     1c. à c. de poudre à lever
     cerises dénoyautées

Petits gâteaux aux cerises
Icône Battre la purée d’amande avec l’huile puis le lait. Ajouter les œufs, le sucre et la vanille et  continuer à mélanger.

Icône Incorporer la farine et la poudre à lever puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Icône Remplir la pâte dans un moule à petits four ou à muffins puis ajouter la cerise dénoyautée sur chaque petits gâteaux.

Icône Faire cuire dans un four chaud Th 6 pendant 10 min.

 

 

9 juin 2010

Gâteau au yaourt et chocolat sans oeufs

 

     1 banane écrasée
     80 gr de sucre
     200 gr de farine
     50 gr de poudre d’amande
     1 sachet de poudre à lever
     130 g de yaourt de soja
     5cl d'huile (tournesol désodorisée)
     12 cl de lait de soja ou de riz
     100 gr de chocolat noir à dessert
     vanille

Gâteau au yaourt et chocolat sans oeufs

 

Icône Battre la banane, le sucre et un peu de vanille pendant quelques minutes.

Icône Ajouter le yaourt de soja et mélanger, puis la farine, la poudre d'amande, 1 sachet de levure, l'huile et le lait.

Icône Couper le chocolat en tout petits morceaux à l’aide d’un couteau, les ajouter puis mélanger avec une cuillère, verser la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre huilé ou garnie d’un papier cuisson.

Icône Mettre au four chaud à 180°C thermostat 6 ou 5 pendant 30 minutes.

 

 

Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Archives
Publicité