750 grammes
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Cuis'yin
3 mai 2011

Biscuits aux figues et à l’anis

 

     340 g de farine bise
     3 œufs
     75 g de sucre
     3 c. à s. de flocons d’avoine
     50 g de margarine ou 3 c. à s. d’huile d’olive
     120 g de figue séchée bio
     60 g d’amande bio
     2 c. à s. de graines d’anis 

Biscuits aux figues et à l’anis


Icône Laver les figues dans l’eau froide, égoutter puis laisser les réhydratées au moins 2 heures (cela les rend plus moelleux). Couper les figues en petits morceaux et hacher les amandes au couteau en petits morceaux.

Icône Mélanger la farine avec les flocons d’avoine, les amandes hachées, les morceaux de figues et l’anis. Mettre au centre les œufs, le sucre et la margarine (ou l’huile). Bien mélanger.

Icône Faire une boule avec la pâte. L’étaler avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir un rectangle de 40x30 cm, déposer sur un plat du four couvert d’un papier cuisson (j’ai étaler la pâte directement sur le papier de cuisson).

Icône A l’aide d’un couteau, pré-découper des rectangles dans la pâte.
 
Icône Faire cuire pendant 15 min à four chaud Th 6. Laisser refroidir puis découper les biscuits à la main.

 

 

 

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10 novembre 2010

Biscuits pomme anis


     200g de farine bis
     40g de margarine
     2 c. à s. d'amande en poudre
     une petite pomme (150g environ)
     50g de sucre
     3 c. à s. de lait végétal
     1 c. à s. d’anis en grain
     1 c. à c. de poudre à lever

Biscuits pomme anis
Icône Travailler la farine, la poudre à lever, le sucre (40g) , l’amande en poudre et la margarine avec les mains pour obtenir une pâte sablée.

Icône Râper la pomme sans l’éplucher, puis l’ajouter avec le lait et l’anis. Pétrir la pâte puis faire une boule.

Icône L’étaler d’une épaisseur de 1/2 cm avec un rouleau à pâtisserie. Déposer sur un plat de four couvert d’un papier cuisson.

Icône Badigeonner avec un peu de lait et saupoudrer avec le sucre restant. A l’aide d’un couteau couper des carrés ou des rectangles (cela facilite le découpage après cuisson).

Icône Faire cuire pendant 15 min à four chaud (Th 5 ou 6). Laisser refroidir.



15 septembre 2010

Spirales aux noisettes


     Pour environ 25 spirales :

     180 g de farine
     75 g de noisettes râpées
     100 g de sucre
     1 c. à s. de purée  de noisettes
     1 c. à s. d’huile de tournesol désodorisé
     10 cl de lait de soja
     1 c. à c. de poudre à lever
     1 c. à c. de cannelle en poudre
     1 pincée de vanille en poudre

Spirales aux noisettes
Icône Mélanger la farine, les noisettes râpées, la poudre à lever et 50 g de sucre. Faire une fontaine, ajouter au centre la purée de noisettes, l’huile et le lait.

Icône Mélanger à l’aide d’une fourchette puis former une boule, la pâte ne doit pas être collante (sinon ajouter un peu de la farine).

Icône Étaler la pâte au rouleau pour obtenir une forme rectangulaire de ½ cm de diamètre d’épaisseur .

Icône Mélanger le 50 g de sucre restant avec la cannelle et la vanille, saupoudrer la pâte de ce mélange. Puis la rouler sur elle même pour former un long gâteau roulé.

Icône Découper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Couvrir la plaque du four avec un papier cuisson, déposer les spirales en les espaçant légèrement.    

Icône Faire cuire à four chaud Th (5)  pendant 10 à 15 min.



25 août 2010

Macarons aux flocons d’avoine

 

     200 g de petits flocons d’avoine
     50 g de farine T 65 ou T 80
     50 g de farine de maïs
     50 g de raisins secs
     2 c. à s. de sucre
     50 g d’amandes
     2 c. à s. d’huile de tournesol
     15 cl de lait végétal
     un peu de la vanille en poudre

Macarons aux flocons d’avoine
Icône Préchauffer le four à Th 6.

Icône Couper les amandes en morceaux à l’aide d’un couteau. Mélanger les ingrédients secs, ajouter l’huile et le lait. Bien mélanger.

Icône Déposer à l’aide d’une cuillère de petits tas de pâtes sur une tôle chemisée de papier cuisson.

Icône Cuire à four chaud environ 20 minutes.

 

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