Biscuits aux figues et à l’anis
340 g de farine bise
3 œufs
75 g de sucre
3 c. à s. de flocons d’avoine
50 g de margarine ou 3 c. à s. d’huile d’olive
120 g de figue séchée bio
60 g d’amande bio
2 c. à s. de graines d’anis
Laver les figues dans l’eau froide, égoutter puis laisser les réhydratées au moins 2 heures (cela les rend plus moelleux). Couper les figues en petits morceaux et hacher les amandes au couteau en petits morceaux.
Mélanger la farine avec les flocons d’avoine, les amandes hachées, les morceaux de figues et l’anis. Mettre au centre les œufs, le sucre et la margarine (ou l’huile). Bien mélanger.
Faire une boule avec la pâte. L’étaler avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir un rectangle de 40x30 cm, déposer sur un plat du four couvert d’un papier cuisson (j’ai étaler la pâte directement sur le papier de cuisson).
A l’aide d’un couteau, pré-découper des rectangles dans la pâte.
Faire cuire pendant 15 min à four chaud Th 6. Laisser refroidir puis découper les biscuits à la main.