750 grammes
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Cuis'yin
30 décembre 2010

Gressins au Sésame


Les gressins se déguste à l’apéritif avec le houmous, tapenade, guacamole…
Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite fermée hermétiquement.

     250 g de farine bis
     1c. à c. de levain en poudre
     1 c. à s. de purée de sésames
     2 c. à s. d'huile d'olive
     12 cl d'eau
     2 à 3 c. à s. de sésame
     1c. à c. de sel

Gressins au Sésame


Icône Préparer une pâte avec la farine, le sel, le levain, l’eau et l’huile. Bien la pétrir, elle doit être élastique et plutôt ferme. Couvrir et laisser lever une à deux heures dans un endroit chaud.

Icône Rouler des petits morceaux de pâte en bâtonnets de 10 à 15 cm de longueur et d’un grosseur d’un crayon dans les graines de sésames. Déposer les gressins sur un papier cuisson, puis les humidifier à l'aide d'un pinceau ou d'un spray rempli d'eau.

Icône Faire cuire dans un four chaud Th 6 ou 5 pendant 15 min, les gressins doit être dorés. 

 

 

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7 décembre 2010

Palmiers à la truite fumée


     1 pâte feuilletée bio
     120g de truite fumée bio
     120g de fromage frais de chèvre non égoutté
     1c. à c. d’herbes de provence
     ½ c. à c. de paprika
     poivre

Palmiers à la truite fumée
Icône Mélanger le fromage avec les herbes, le paprika et le poivre (ne pas saler car il y a assez de sel dans la truite fumée).

Icône Étaler ce mélange sur la  pâte feuilletée, et disposer par dessus, les tranches de truite fumée.
   
Icône Rouler les deux côtés de la pâte jusqu’au centre pour former les palmiers, et la mettre au congélateur pendant 30 min (cela facilite le découpage).

Icône Préchauffer le four à Th 6.

Icône Découper de petits tronçons d’un centimètre d'épaisseur, déposer les palmiers sur un papier cuisson. Faire cuire au four pendant 15 min.

 

22 novembre 2010

Biscuits salés aux nigelles

 

Nigelle aromatique ou Cumin noir sont des graines noires très parfumées qui ressemblent à des graines d’oignon. A ne pas confondre avec la nigelle de Damas qui est une plante donnant des jolies fleurs bleues, ses graines ne sont pas utilisables en cuisine.


     220g de farine demi- complète
     3 c. à s. d’huile d’olive
     10 cl d’eau
     1 c. à s. de graines de nigelle
     1 c. à s. de sésames
     1 c. à c. de sel

Biscuits salés aux nigelles


Icône Verser la farine dans un saladier.

Icône Faire un puits, y mettre tout le reste en mélangeant peu à peu avec la farine des bords.

Icône Former une boule avec les mains. Garder la pâte au réfrigérateur pendant 20 min.

Icône Étaler la pâte au rouleau, fariner la planche et le rouleau. Puis continuer à étaler sur un papier de cuisson jusqu’à obtention un rectangle de 20 x 40 cm et d’une épaisseur d’un  ½ cm.

Icône Déposer dans le plat du four puis pré-découper la pâte en petits carrés (ou triangles) à l’aide d’un couteau ou un couteau à pizza.

Icône Faire cuire dans un four chaud Th 6 pendant 10 à15 min. Laisser refroidir les biscuits avant de les séparés.

 

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