750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
22 février 2013

Pâte à tartiner au chocolat bio facile

 

C'est une délicieuse pâte à tartiner très simple à réaliser. A déguster sur du bon pain, galettes de riz, pains des fleurs ou bien sur des crêpes. Elle se garde 2 à 3 jours à la température ambiante, si vous la gardez au frigo pensez à la sortir un peu avant l'utilisation. Pour cette recette j'ai utilisé du chocolat noir de couverture bio en pastilles ou palets : elles sont vraiment très pratique !

     200g de chocolat bio à pâtisserie
     160g de crème dessert soja à la vanille
     1c. à s. de chicorée instantanée bio (facultatif)
     1c. à s. d'eau
     2 à 3 gouttes d'extrait de vanille

DSC00843

Icône Dans une casserole mettre la chicorée à fondre dans 1 c. à s. d'eau puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser chauffer sur un feu très doux pendant 2 minutes. Arrêter le feu et remuer pour faire fondre les morceaux ramollis (sinon faire fondre le chocolat au bain-marie).

Icône Hors de feu, ajouter la vanille et la crème et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Verser dans un pot et laisser refroidir.



Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité