750 grammes
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Cuis'yin
7 octobre 2011

Pain au potimarron et aux olives

 

Un pain moelleux avec une très belle couleur orangée, je l'ai préparé en utilisant le reste de la soupe au potimarron. A servir avec des salades.

     600g de farine T80
     50 cl de Velouté de potimarron (recette ici)
     2 c. à s. d'huile d'olive
     20 olives vertes dénoyautées et coupées
     1 c. à c. d'origan
     1 c. à s. de levain en poudre
     1 c. à c. de sel

Pain au potimarron et aux olives

Icône Mélanger la farine avec le sel et l'origan.

Icône Faire un puits et ajouter la soupe tiède,les olives, l'huile et le levain. Pétrir à la main ou à l'appareil. On doit obtenir un pâte molle mais pas collante sinon, ajouter un peu de farine.

Icône Faire une boule avec la pâte, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (entre 22°C et 25°C ) pendant 2 heures, elle doit doubler de volume.

Icône Repétrir la pâte rapidement. Confectionner deux boules, poser sur le plat du four fariné ou couvert d'un papier cuisson, couvrir la pâte avec un torchon et laisser lever 45 minutes. Mettre le four à chauffer 10 min avant à Th6.

Icône Entailler le dessus avec un couteau, humidifier la surface de la pâte puis faire cuire pendant 25 à 30min.



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