Rouleaux de galette de courgettes
Les fleurs de ciboulette fleurissent beaucoup en ce moment dans mon potager. La fleur est comestible et a un très bon goût de ciboulette. Si vous avez ces fleurs n’hésiter pas de les ajouter dans toutes vos salades après les avoir bien lavées. Pour détacher les pétales il suffit de couper la tige de la fleur à la base. C'est très joli pour décorer rapidement une assiette et c'est très bon.
Pour la galette :
300 g de courgettes (une courgette environ)
150 g de farine bis
2 œufs
25 cl de lait de riz
½ oignon haché fin
1 gousse d’ail hachée
1 c. à s. de persil haché
1 c. à s. de menthe haché
1 c. à s. de pétales de fleurs de ciboulette (facultatif)
1 c. à s. d'huile d'olive
2 pincées de paprika
¼ c. à c. de quatre épices
sel
Pour la crème de fromage blanc à la menthe :
¼ de concombre
150 g de fromage blanc ou yaourt de brebis
1 gousse d’ail
1 c. à s. de ciboulette ciselée
1 c. à s. de la menthe hachée
sel, poivre
Couper le concombre en tout petits dés. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Mettre au réfrigérateur.
Pour la galette :
Préchauffer le four à Th 6.
Laver et râper les courgettes (sans les peler) avec la grosse grille.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser la pâte dans le plat du four couvert d'un papier cuisson et étaler avec le dos d'une cuillère pour donner une forme rectangle de 40 × 28 cm environ. Faire cuire au four chaud pendant 20 minutes.
Sortir la galette du four, la retirer du plat et la laisser refroidir sur le papier cuisson pendant 10 minutes.
Couper les bords de la galette puis la partager en 4 avant de la tartiner avec la crème de fromage à la menthe.
Rouler chaque part de la galette en serrant bien et la découper en rondelles de 4 cm.
Servir bien frais, parsemer avec les fleurs de ciboulette et accompagner d'une salade verte ou de tomates.