Pâte à tartiner au chocolat bio facile
C'est une délicieuse pâte à tartiner très simple à réaliser. A déguster sur du bon pain, galettes de riz, pains des fleurs ou bien sur des crêpes. Elle se garde 2 à 3 jours à la température ambiante, si vous la gardez au frigo pensez à la sortir un peu avant l'utilisation. Pour cette recette j'ai utilisé du chocolat noir de couverture bio en pastilles ou palets : elles sont vraiment très pratique !
200g de chocolat bio à pâtisserie
160g de crème dessert soja à la vanille
1c. à s. de chicorée instantanée bio (facultatif)
1c. à s. d'eau
2 à 3 gouttes d'extrait de vanille
Dans une casserole mettre la chicorée à fondre dans 1 c. à s. d'eau puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser chauffer sur un feu très doux pendant 2 minutes. Arrêter le feu et remuer pour faire fondre les morceaux ramollis (sinon faire fondre le chocolat au bain-marie).
Hors de feu, ajouter la vanille et la crème et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Verser dans un pot et laisser refroidir.