750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
15 octobre 2020

Halva grecque à la semoule

Halva grecque à la semoule
Pour 4 personnes : 150 g de semoule de blé dur moyenne 3 cl d'huile d'olive 40 cl d'eau 150 g de sucre 1 zeste de citron ½ bâton de cannelle 1 c. à c. de cannelle en poudre Accompagnement : yaourt grec zeste de citron 1 casserole profonde à fond épais...
Publicité
14 août 2020

Fondant au chocolat mousseux à la crème d'amande

Fondant au chocolat mousseux à la crème d'amande
Pour réussir les blancs en neige, utilisez des œufs à température ambiante. Pour 8 personnes : 200 g de chocolat 20 cl de crème d'amande cuisine 80 à 100 g de sucre selon votre goût 100 g de farine 4 œufs ½ sachet de sucre vanille un peu de sucre glace...
17 mars 2019

Fondant au potimarron marbré au chocolat

Fondant au potimarron marbré au chocolat
Pour 8 personnes : 300g de chair de potimarron cuit (équivalent à 500g de potimarron cru avec la peau) 120g de farine 3 œufs 100g de sucre 3 c. à s. d'huile neutre 100g de chocolat noir 3 c. à s. de lait végétal (riz, amande …) zeste d'une orange râpé...
15 juin 2018

Tarte rhubarbe et crème de coco

Tarte rhubarbe et crème de coco
1 pâte feuilletée ou une pâte brisée (voir recette ci-dessous) 400 g de rhubarbe 100 g de sucre 20 cl de crème de coco 2 œufs vanille Pour la pâte brisée: 220g de farine 10 cl de lait riz amande ou riz coco ou autre lait végétal 50g d'huile de coco ou...
21 février 2018

Knafé aux pistaches

Knafé aux pistaches
Le knafé est une pâtisserie originaire du moyen-orient. Pour réaliser cette recette nous avons besoin d'une pâte à knafé ou kounafé qui est une pâte cheveux d'ange pouvant se trouver dans un magasin oriental. La recette que je propose est garnie avec...
Publicité
10 octobre 2016

Fondant au chocolat à la farine de pois chiches (vegan et sans gluten)

Fondant au chocolat à la farine de pois chiches (vegan et sans gluten)
180 g de farine de pois chiches 100 g de sucre 200 g de chocolat à pâtisserie 50 g d'huile de coco (normale ou désodorisée) 1 c. à s. de purée de noisettes 30 cl de lait d'amande ou de lait riz amande ou riz noisette 1 c. à s. de poudre à lever un peu...
21 novembre 2014

Madeleines sans gluten

Madeleines sans gluten
120 g de farine de riz complet 40 g de farine de manioc 40g de poudre d'amande 3 œufs 110 g de sucre de canne blond 60g de margarine végétale 4 cl de lait d'amande 1 c. à c. bombé de poudre à lever sans gluten un peu de la vanille en poudre zeste de citron...
23 avril 2014

Marbré italien au thé matcha

Marbré italien au thé matcha
250 g de farine T65 4 œufs 130g de sucre 1 sachet de poudre à lever 10 cl d'huile de tournesol neutre 12 cl de lait de riz ou de soja 1 c. à c. de thé matcha extrait de vanille un moule à manqué de 22 cm de diamètre Battre les œufs avec le sucre jusqu'à...
9 décembre 2013

Gâteau à la courge jack be little et aux amandes

Gâteau à la courge jack be little et aux amandes
Jack be little est une toute petite courge qui ressemble à un bébé citrouille d'une couleur orange. Sa chair farineuse est très douce. 2 courges jack be little ou 350 g de chair cuite 60 g de farine de riz 60 g d'amande en poudre 2 œufs 80 g de sucre...
11 septembre 2013

Gâteau léger à la courgette et fleurs d’oranger

Gâteau léger à la courgette et fleurs d’oranger
1 courgette de 300 g 3 œufs 120 g de sucre 1c. à s. de purée d'amande 200 g de farine T65 1 c. à c. de poudre à lever 1 poignée de pistache non salée 1 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger Éplucher la courgette, et la couper en gros cubes. Faire cuire à...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité