750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuis'yin
18 avril 2020

Zaatar fait maison

Zaatar fait maison
C'est un mélange d'épices à base de la marjolaine de Syrie connu sous le nom de zaatar. Cette plante sauvage possède un parfum entre la sarriette et l'origan. Elle pousse en altitude dans le bassin méditérrannéen en Syrie et en Turquie. Le goût de cette...
Publicité
11 septembre 2019

Pickels de concombres express

Pickels de concombres express
Cette recette est pratique pour cuisiner rapidement des pickels. Cependant il faut les consommer avant une semaine environ. Pour cette recette, on peut utiliser des concombres arméniens ou des concombres noas. Ils faut qu'ils soient bien frais et fermes....
10 août 2017

Biscuits salés aux herbes

Biscuits salés aux herbes
Des petits biscuits pour l'apéro, facile et rapide à réaliser avec quelques herbes séchées du jardin, et de bons produits bio... Ça sent bon le sud et les vacances ! 220g de farine T80 3 c. à s. d'huile d'olive 10 à 12 cl d'eau 2 c. à s. de sésame 1 c....
21 août 2014

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade
100g d'olives noires 1 gousse d'ail 4 cl d'huile d'olive 1 c. à c. de vinaigre balsamique 1c. à c. de persil herbes de provence 1 pâte feuilletée bio Mixer tous les ingrédients de la tapenade. Étaler la tapenade sur la pâte feuilletée. Rouler les deux...
18 août 2012

Biscuits salés aux olives

Biscuits salés aux olives
Ces biscuits salés pourront être servis à l'apéro ou en entrée pour accompagner une bonne salade de tomates d'été. 25 olives noires 220g de farine demi-complète 3 c. à s. d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachés 1 c. à s. de persil haché 10 cl d'eau 2 c....
Publicité
23 décembre 2011

Petits croissants au goût de l'Italie

Petits croissants au goût de l'Italie
Pour 16 petits croissants 1 pâte feuilletée bio (ronde) 1 boule de mozzarella 4 tomates séchées 1 c. à s. de pesto 1 c. à s. de graines de lin et de sésame Préchauffer le four à th 6. Couper la mozzarella et les tomates séchées en 16 petits morceaux....
10 décembre 2011

Mélange de graines et fruits secs grillés, salés et épicés pour l'apéro

Mélange de graines et fruits secs grillés, salés et épicés pour l'apéro
1 verre de noisettes 1 verre d'amandes 1 verre de noix de cajou ½ verre de graines de courge ½ verre de graines de tournesol quelques branches de thym 4 gousses d'ail 1 c. à c. de piment fort en paillettes (facultatif) 1 c. à c. de sel + 1 c.à s. d'eau...
28 novembre 2011

Dip au potimarron

Dip au potimarron
500g de potimarron 1 yaourt de brebis 1 c. à s. de purée de sésame ½ citron 1 gousse d’ail hachée ½ c. à s. de cumin en poudre 1 c. à s. d’huile d’olive sel Faire cuire des gros morceaux de potimarron sans peler à la vapeur pendant environ 15 à 20 min....
27 novembre 2011

Gressins aux herbes

Gressins aux herbes
Pour environ 50 gressins : 250 g de farine bis bio 1c. à c. de levain en poudre bio 1c. à s. d’herbes de Provence 1c. à s. de sésame 3 c. à s. d'huile d'olive 13 cl d'eau 1c. à c. de sel Mélanger la farine avec le sel, le sésame et les herbes de provence....
23 novembre 2011

Pickles de navets

Pickles de navets
Voici une recette simple pour préparer des légumes lactofermentés. La betterave donnera une très jolie couleur rose aux navets.Les pickles de navets pourront être servi comme les cornichons pour accompagner des galettes végétales, houmous, ... 500g de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité