750 grammes
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Cuis'yin
25 octobre 2020

Pizza express à la poêle

 

Une façon de faire rapidement une délicieuse pizza bien moelleuse.
Vous pouvez varier la garniture selon votre goût, j'ai utilisé ici des légumes crus qui ne nécessitent pas de pré-cuisson ! Si vous utilisez des légumes comme la courgette ou l'aubergine, faites-les revenir dans une poêle avant de les ajouter à votre pizza. Et juste avant de servir, ajoutez un filet de l'huile d'olive pimentée.

 

     Pour 2 pizzas de 20 cm de diamètre environ

     Pâte :

     300 g de farine
     1 yaourt nature
     1 sachet de poudre à lever ou 1 c. à c. de poudre à lever avec ½ c. à c. de bicarbonate de soude
     1 c. à s. d'huile d'olive pour la pâte
     un peu d'eau tiède (de 6 à 8cl)
     ¼ c. à c. de sel

     1 c. à s. d'huile d'olive pour la poêle

     Garniture pour Pizza :

     20 cl de sauce de tomate
     200 g de légumes : champignon, poivron, oignon...
     quelques olives
     ¼ c. à c. d'herbes de Provence
     ¼ c. à c. d'origan
     100 à 200 g de fromage râpé
     sel

Pizza express à la poêle

Icône Mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Ajouter l'eau tiède, l'huile et le yaourt. Travailler la pâte afin d'obtenir une pâte molle. Laisser reposer de 10 à 30 minutes si possible.

Icône Nettoyer les légumes et les couper en tanches à votre goût. Mélanger le coulis de tomate avec les herbes de Provence et le sel si besoin.

Icône Séparer la pâte en deux. Étaler chaque pâte en forme ronde de la taille de la poêle de 20 cm environ. Attention il ne faut pas qu'elle soit trop fine pour que la pâte reste moelleuse.

Icône Sur une poêle huilée chaude, laisser dorer un côté de la pâte. Retourner la pâte, baisser le feu et la garnir rapidement avec la sauce de tomate, des olives, poivrons, champignons, oignons, origan, fromage râpé, ...

Icône Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le fromage soit fondu. Attention toutefois à ne pas brûler le fond de la pâte.

 

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15 octobre 2020

Halva grecque à la semoule

 

    Pour 4 personnes :

    150 g de semoule de blé dur moyenne
    3 cl d'huile d'olive
    40 cl d'eau
    150 g de sucre
    1 zeste de citron
    ½ bâton de cannelle
    1 c. à c. de cannelle en poudre

    Accompagnement :
    yaourt grec
    zeste de citron

    1 casserole profonde à fond épais ou fait tout

Halva a la semoule

Icône Porter à ébullition le sucre, l'eau, le zeste de citron et le demi bâton de cannelle. Laisser mijoter à feu moyen durant 3 minutes, couvrir et laisser infuser.

Icône Dans un fait tout, mettre la semoule et l'huile d'olive et faire chauffer. Laisser griller en remuant sans cesse jusqu'à ce que la semoule devienne dorée ou brun clair (attention à ne pas la faire brûler).

Icône Sortir du feu, ajouter la cannelle en poudre. Filtrer le sirop de sucre pour enlever le zeste de citron et le bâton de cannelle. Le verser dans la casserole contenant la semoule en remuant (attention aux projections), remettre sur le feu et faire cuire pendant 3 minutes environ jusqu'à ce que le sirop soit complètement absorbé par la semoule.

Icône Éteindre le feu et laisser reposer environ 5 minutes à couvert.

Icône Étaler le mélange dans un plat huilé ou des emportes pièces, égaliser avec une spatule et laisser refroidir.

Icône Découper en petits carrés ou démouler.

Icône Servir à température ambiante, accompagné d'un yaourt grec parfumé au zeste de citron.

 

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