Pizza express à la poêle
Une façon de faire rapidement une délicieuse pizza bien moelleuse.
Vous pouvez varier la garniture selon votre goût, j'ai utilisé ici des légumes crus qui ne nécessitent pas de pré-cuisson ! Si vous utilisez des légumes comme la courgette ou l'aubergine, faites-les revenir dans une poêle avant de les ajouter à votre pizza. Et juste avant de servir, ajoutez un filet de l'huile d'olive pimentée.
Pour 2 pizzas de 20 cm de diamètre environ
Pâte :
300 g de farine
1 yaourt nature
1 sachet de poudre à lever ou 1 c. à c. de poudre à lever avec ½ c. à c. de bicarbonate de soude
1 c. à s. d'huile d'olive pour la pâte
un peu d'eau tiède (de 6 à 8cl)
¼ c. à c. de sel
1 c. à s. d'huile d'olive pour la poêle
Garniture pour Pizza :
20 cl de sauce de tomate
200 g de légumes : champignon, poivron, oignon...
quelques olives
¼ c. à c. d'herbes de Provence
¼ c. à c. d'origan
100 à 200 g de fromage râpé
sel
Mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Ajouter l'eau tiède, l'huile et le yaourt. Travailler la pâte afin d'obtenir une pâte molle. Laisser reposer de 10 à 30 minutes si possible.
Nettoyer les légumes et les couper en tanches à votre goût. Mélanger le coulis de tomate avec les herbes de Provence et le sel si besoin.
Séparer la pâte en deux. Étaler chaque pâte en forme ronde de la taille de la poêle de 20 cm environ. Attention il ne faut pas qu'elle soit trop fine pour que la pâte reste moelleuse.
Sur une poêle huilée chaude, laisser dorer un côté de la pâte. Retourner la pâte, baisser le feu et la garnir rapidement avec la sauce de tomate, des olives, poivrons, champignons, oignons, origan, fromage râpé, ...
Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le fromage soit fondu. Attention toutefois à ne pas brûler le fond de la pâte.