750 grammes
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Cuis'yin
17 mars 2019

Fondant au potimarron marbré au chocolat

 

     Pour 8 personnes :

     300g de chair de potimarron cuit (équivalent à 500g de potimarron cru avec la peau)
     120g de farine
     3 œufs
     100g de sucre
     3 c. à s. d'huile neutre
     100g de chocolat noir
     3 c. à s. de lait végétal (riz, amande …)
     zeste d'une orange râpé
     vanille en poudre
     moule de 20 cm de diamètre

Fondant au potimarron marbré au chocolat


Icône Faire cuire le potimarron à la vapeur. Récupérer la chair, et la mixer en purée.

Icône Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis l'huile, le zeste d'orange, la vanille, et mélanger. Puis ajouter la purée de potimarron, mixer.

Icône Faire fondre le chocolat avec le lait sur un feu doux.

Icône Partager la pâte en deux préparations, ajouter le chocolat fondu dans l'une et bien mélanger.

Icône Verser la préparation au potimarron dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer des petits tas du mélange au chocolat sur l'autre pâte, dessiner des cercles puis pour un effet marbré utiliser une pointe de couteau.

Icône Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

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2 mars 2019

Gözleme aux épinards et feta

 

     Pour 10 gözlemes :

     Pour la pâte :

     500 g de farine
     250 ml d'eau
     1 c. à s. de levain en poudre
     1 c. à c. de sucre
     1 c. à s. d'huile d'olive
     1 c. à c.de sel

     Pour la farce :

     800 g d'épinards
     1 petit oignon
     150 g de feta
     huile d'olive
     sel
     poivre

Gozleme aux épinard et feta

Préparer la pâte :

Icône Mélanger dans un grand saladier (ou dans le bol d'un robot) la farine, le sucre, le sel, le levain, l'eau et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Couvrir la pâte avec un torchon humide. Placer la pâte couverte pendant 2 heures dans une pièce chaude ou dans un four chaud à 30°C (attention ne pas laisser le four allumé lorsque la pâte y est !).

Préparer la farce :

Icône Laver et hacher les épinards.

Icône Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les épinards et laisser cuire 5 à 10 minutes. Saler, poivrer.

Préparer les gozlemes :

Icône Avec la pâte, former environ 10 boules de la taille d'une mandarine. Étaler chaque boule en un disque d'un demi centimètre d'épaisseur. Disposer sur la moitié du disque une portion d'épinards en laissant 1 cm de bordure, puis ajouter des cubes de feta. Refermer le disque en le pliant en deux et en soudant les bords. Réaliser ainsi les autres gözlemes.

Icône Faire chauffer une poêle sur le feu quelques instants. Y faire cuire les gözlemes environ 3 minutes de chaque côté.

 

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