Fondant au potimarron marbré au chocolat
Pour 8 personnes :
300g de chair de potimarron cuit (équivalent à 500g de potimarron cru avec la peau)
120g de farine
3 œufs
100g de sucre
3 c. à s. d'huile neutre
100g de chocolat noir
3 c. à s. de lait végétal (riz, amande …)
zeste d'une orange râpé
vanille en poudre
moule de 20 cm de diamètre
Faire cuire le potimarron à la vapeur. Récupérer la chair, et la mixer en purée.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis l'huile, le zeste d'orange, la vanille, et mélanger. Puis ajouter la purée de potimarron, mixer.
Faire fondre le chocolat avec le lait sur un feu doux.
Partager la pâte en deux préparations, ajouter le chocolat fondu dans l'une et bien mélanger.
Verser la préparation au potimarron dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer des petits tas du mélange au chocolat sur l'autre pâte, dessiner des cercles puis pour un effet marbré utiliser une pointe de couteau.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.