Fondant au chocolat à la farine de pois chiches (vegan et sans gluten)
180 g de farine de pois chiches
100 g de sucre
200 g de chocolat à pâtisserie
50 g d'huile de coco (normale ou désodorisée)
1 c. à s. de purée de noisettes
30 cl de lait d'amande ou de lait riz amande ou riz noisette
1 c. à s. de poudre à lever
un peu de vanille en poudre
1 c. à c. de cannelle en poudre
Moule de 22cm de diamètre
Faire fondre à feu très doux le chocolat avec l'huile de coco dans le lait végétal. Hors du feu, ajouter la purée de noisette et bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches avec le sucre, la vanille, la cannelle, et la poudre à lever.
Verser le préparation de chocolat sur le mélange sec, diluer progressivement à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule couvert d'un papier cuisson. Faire cuire 20 minutes dans un four chaud à 180°C.